Gastronomía

La cocina típica checa es muy abundante, y se basa principalmente en la carne. Pero en Praga, además de las especialidades checas y eslovacas, tambien pueden encontrarse restaurantes de comida china, italiana, francesa, rusa, incluso los de comida rapida mcdonalds.
El jamón de Praga (prazka sunka) es muy típico. Las sopas (polevky) son muy sabrosas y nutritivas, especialmente las de verduras o las de champiñones.
Los platos de carne más típicos son la chuleta de cerdo empanada (smazeny rizek) o el solomillo asado a la crema (svickova na smetane).
Hay varios tipos de establecimientos de comidas : los restaurantes, que suelen estar dentro de hoteles; los vinarni, que son bodegas o restaurantes de vino; los pivnice, que son bares donde se sirven comidas; y los Kavarny, que son cafeterías.
En la mayoría de restaurantes está prohibido fumar.
Debe reservarse con antelación, pues en temporada alta es habitual que estén completos.
Los checos suelen cenar pronto, por lo que conviene llegar al restaurante entre las 19h y las 20h.

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